Quelques erreurs à l’installation d’Exchange 2007

Salut à tous

Encore un petit retour d’expérience sur Exchange 2007.
J’ai en effet rencontré en production deux erreurs à l’installation d’Exchange 2007.

Erreur 1:
Le service “MSExchangeTransport” n’est pas parvenu à atteindre l’état “Running” sur ce serveur.
Ce problème se produit si vous avez décoché la case IPV6 dans la configuration réseau mais que vous n’avez pas désactivé IPV6 dans le registre, l’installation d’Exchange 2007 échoue au niveau du rôle HUB (dans la partie analyse de la configuration).
Pour désactiver complètement IPV6, appliquer l’article Microsoft suivant :
http://technet.microsoft.com/fr-fr/library/cc671176(EXCHG.80).aspx
http://technet.microsoft.com/en-us/network/cc987595.aspx

Erreur 2 :
Si l’héritage des permissions au niveau des dossiers publics est désactivé, l’installation d’Exchange 2007 peut échouer. Voir article Microsoft suivant pour plus d’informations :
http://support.microsoft.com/kb/935636/en-us

A+

Guillaume MATHIEU
PROSERVIA
La connaissance s’accroît quand on la partage.

À propos de Guillaume Mathieu

Consultant - Formateur chez PROSERVIA (Pôle Conseil Expertise)
Ce contenu a été publié dans Bug, Exchange, Troubleshouting. Vous pouvez le mettre en favoris avec ce permalien.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

*


5 − = quatre

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>